Без аграрной науки подъем сельского хозяйства невозможен — президент

Без аграрной науки подъем сельского хозяйства невозможен - президент

Касым-Жомарт Токаев принял ректора Казахского агротехнического университета им. С.Сейфуллина Ахылбека Куришбаева, сообщила сегодня пресс-служба президента Казахстана.

Глава государства был проинформирован о текущей деятельности Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина, а также о состоянии и перспективах совершенствования аграрного образования и науки.

Отмечая достигнутые университетом успехи, Президент Казахстана поддержал предлагаемые подходы и подчеркнул, что без развития аграрной науки невозможен подъем сельского хозяйства.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев дал ряд конкретных поручений.

Биография Ахылбека Кажигуловича неизменно связана с сельским хозяйством. Трудовую деятельность начал в 1983 году в Казахском научно-исследовательском институте земледелия им В.Вильямса. В стенах института он работал до 1997 года, пройдя путь от лаборанта отдела агропочвоведения до заместителя директора. Пиковой точкой его биографии стал портфель министра сельского хозяйства. Ахылбек Кажигулович автор четырех монографий и более 100 научных публикаций, 1 изобретение.


admin
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. шаймардан

    Чем ближе к начальству, тем велика вероятность повышения.

    Ответить
  2. Борис

    Нет науки в Казахстане! Хватит переписывать зарубежные труды, адаптировать их к нашим условиям, хватит тратить бюджетные деньги на тупые гранты, хватит кормить ученых-коммерсов, очнитесь дурики!

    Ответить
  3. Профессор

    Сегодня основная проблема науки в РК – невостребованность экономикой и обществом, что тормозит развитие научных исследований. Только создание новых технологий выведет наши науку и экономику на мировой уровень

    Ответить
  4. дорн

    Председатель ассоциации экспортеров и импортеров «Кыргызлэнд» Ленара Ниязбекова:
    «Министр сельского хозяйства должен быть из рядовых фермеров. У него должен быть запах фермера. Постоянная ходьба министра между министерством и Жогорку Кенешем не решит проблем сельского хозяйства. Министр должен быть практиком. Он должен жить среди фермеров и разделять с ними их успехи и проблемы».

    Ответить