Два судна с пшеницей прибыли в порт сирийского Тартуса

Два судна с пшеницей прибыли в порт сирийского Тартуса

Два из четырех судов, которые по контракту с Генеральным учреждением по зерну, перевозят 110 000 тонн пшеницы, прибыли в порт Тартус в рамках усилий правительства Сирии по обеспечению региона пшеницей для хлебопекарной промышленности. Об этом стало известно специальному корреспонденту Федерального агентства новостей.

Как стало известно, два из четырех кораблей прибыли к причалам порта и разгрузили груз, в первом было порядка 25 тысяч тонн, а во втором — 28 тысяч тонн. 

Источник в порту сообщил, что импортируемая пшеница будет отправляться грузовиками и зерновым поездом во все провинции Сирии в соответствии с потребностями людей и планом, установленными Генеральной администрацией республики.

Источник также указал на существование высокой координации между различными заинтересованными сторонами для заполнения таможенных данных и необходимого анализа для ввода новой партии пшеницы, что имеет место в контексте обеспечения продовольственной безопасности сирийского гражданина и укрепления стратегических запасов зерна.

Ранее сообщалось, что сирийское правительство начало закупать пшеницу у фермеров во всех сирийских провинциях после установления окончательной цены на зерна пшеницы в 185 тысяч сирийских фунтов. Это делается для того, чтобы оказать финансовую поддержку фермерам и побудить их продолжить работу и производство. Количество пшеницы, полученное Сирийской зерновой корпорацией с начала июня по настоящее время, составляет 18332 тонн.

Как ранее сообщало ИА «КазахЗерно.kz», в т.г. Сирия на внутреннем рынке закупит около 500 тыс. тонн пшеницы и импортирует около 1,5 млн. тонн зерновой преимущественно из России. Также, правительство Сирии ранее увеличило внутренние закупочные цены на пшеницу до 185 тыс. сирийских фунтов ($359,22) за тонну.  Как уточняется, ввиду продолжительных военных действий на территории страны, а также засушливых погодных условий внутреннее производство пшеницы в 2018 г. сократилось примерно на 30% и стало самым низки за последние 30 лет. Так, из общего объема пшеницы, произведенной в 2018 году, государственный покупатель зерна Hoboob приобрел около 21% зерновой.

Справка: 1 доллар = 384 тг.


Оцените статью
КазахЗерно
Добавить комментарий