В Восточном Казахстане скотокрады едва не убили 80-летнего главу КХ

В Восточном Казахстане скотокрады едва не убили 80-летнего главу КХ

Владелец небольшого стада КРС из пригорода Семея вечером обнаружил пропажу трех телят. Мужчина подумал, что они просто остались на пастбище. Глава крестьянского хозяйства сам отправился искать скот, не обратившись в полицию.

Близ лесоповала 80-летний пенсионер заметил одного из своих телят, привязанного к дереву арканом. Он вернулся домой за охотничьим ружьем и устроил засаду. О том, что сам решил поймать скотокрадов, мужчина рассказал по телефону только зятю.

Тем временем, к месту, где находился теленок, на «Фольксвагене» подъехали двое мужчин  лет за 40 и потащили теленка к открытому багажнику, пытаясь  туда запихнуть животное. Возмущенный пенсионер потребовал прекратить кражу его собственности. Однако преступники и ухом не повели. Не напугал их также выстрел в воздух.  В отчаянии от такой наглости хозяин теленка  выстрелил в ногу одному из скотокрадов.

Тогда подельники набросились на старика. Они связали ему руки, затолкали на заднее сиденье своего авто и стали жестоко избивать 80-летнего аксакала. Этому не мешало даже ранение, полученное злоумышленником. 

Они забили бы его до смерти, не появись зять пенсионера. Услышав крики, он сразу вызвал полицию и не дал уехать ворам. Оперативно прибывшие полицейские задержали беспредельщиков.

— В настоящее время в отношении двух мужчин 44 и 57 лет ведется два досудебных расследования по факту попытки кражи и похищения человека, — сообщили собкору ИА «КазахЗерно.kz» в пресс-службе департамента ВКО.

Полиция просит граждан при выявлении совершенных или готовящихся преступлений в обязательном порядке обращаться в органы внутренних дел на канал «102».


Надежда Михеева


с автором можно связаться по адресу:
[email protected]


Оцените статью
КазахЗерно
Добавить комментарий