До конца года Россия может возобновить поставки зерна в Ирак

Молдова увеличила экспорт зерновых на 25%, масличных - 15%

Россия и Ирак до конца т.г. подпишут протокол в сфере обеспечения безопасности, качества и фитосанитарных требований при взаимных поставках зерна и продуктов его переработки. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе состоявшегося в конце апреля визита представителей Россельхознадзора в Ирак, сообщила пресс-служба российского ведомства.

«Учитывая значительный потенциал России по наращиванию экспортных поставок российского зерна, прежде всего пшеницы, на рынок Ирака, особое внимание в ходе визита было уделено вопросам возобновления экспортных поставок российского зерна на рынок Ирака, которые практически полностью были прекращены с 2015 г.», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что в соответствии с достигнутыми договоренностями иракская сторона направит в адрес Россельхознадзора актуализированные стандарты и требования, предъявляемые Ираком к качеству, безопасности и карантинному фитосанитарному состоянию зерна и продуктов его переработки, а также методики по каждому виду проводимых лабораторных исследований, в соответствии с которыми российская сторона направит дополнительные образцы пшеницы.

После этого представители сторон проведут совместные исследования в возможно короткие сроки, по результатам которых иракской стороной будет принято решение о внесении России в перечень стран при тендерных процедурах закупки.

Напомним, как ранее передавало ИА «Казах-Зерно», в 2018 году поставки зерновой продукции из России осуществлялись в 130 стран мира и по состоянию на 29 декабря превысили 63 млн тонн.


Аватар
admin
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля