Экспорт российского зерна через порты Кубани сократился на 56%

Экспорт российского зерна через порты Кубани сократился на 56%

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в первом квартале 2019 года составил 5,33 млн тонн, что на 56% меньше, чем годом ранее, передает собкор ИА «Казах-Зерно».

В Краснодарском крае через морские порты с начала 2019 года отгрузили 242 судна с зерном и продуктами его переработки общим объемом свыше 5,33 млн тонн. Этот показатель на 3 млн тонн, или на 56% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля пшеницы от общего объема составила более 4,72 млн тонн, говорится в материалах Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея .

За аналогичный период 2018 года через порты Кубани было отгружено 420 судов с зерном и продуктами его переработки общим объемом свыше 8,33 млн тонн. Доля пшеницы от общего объема в тот период составила более 6,92 млн тонн — 232 судна.

Отгрузка зерна велась через порты Новороссийск, Тамань, Темрюк, Туапсе, Ейск и Кавказ. Основными странами-импортерами зерна и продуктов его переработки в 2019 году стали Индонезия, Бангладеш, Египет, Турецкая Республика и Саудовская Аравия.


Елена Мягкова


с автором можно связаться по адресу:
[email protected]


Аватар
admin
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля