Россия: Производство зерна в Бурятии выросло в 1,8 раза

Россия: Производство зерна в Бурятии выросло в 1,8 раза

Бурятия заняла 1 место в ДФО по росту произведенной сельхозпродукции. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», весомые результаты достигнуты по многим направлениям: от роста объемов зерна до развития лекарственного растениеводства.

Объем производства продукции сельского хозяйства в 2018 году, по предварительной оценке, увеличился за год на 1,5 млрд. рублей (10%) и составил 16,5 млрд. рублей. Индекс производства продукции сельского хозяйства сложился на уровне 106,9%. По данному показателю Бурятия занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе.

Производство основной культуры растениеводства зерна составило 72 тыс. тонн зерна, что в 1,8 раза выше уровня 2017 года, при средней урожайности с одного га – 12,6 ц/га. На некоторых полях сбор даже превысил 40 центнеров с гектара.

Кроме того, сделаны первые шаги в развитии лекарственного растениеводства. Пилотные площадки заложены на базе нескольких фермерских хозяйств Иволгинского и Прибайкальского районов, а также на экспериментальных площадках научно-исследовательских учреждений Бурятии. В общей сложности, посеяно более 50 видов лекарственных культур, имеющих спрос в западной и восточной медицине.

Справка: 1 рубль = 5.7 тг.


Елена Мягкова


с автором можно связаться по адресу:
[email protected]


Аватар
admin
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля