Россия к 2024 году может достичь сбора зерновых до 137,5 млн тонн — МСХ

Производство зерна в мире составит 2,177 млн. тонн в 2019-20 МГ - прогноз

Сбор зерновых в России может вырасти до 137,5 млн тонн к 2024 году. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на всероссийском агрономическом и агроинженерном совещании в Москве, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ. 

Одним из приоритетов в сфере развития сельхозпроизводства к 2024 году чиновник назвал обеспечение стабильного сбора зерновых на уровне 137,5 млн тонн с возможностью экспорта в объеме более 55 млн тонн в год.

Для достижения этих показателей региональным органам управления АПК необходимо провести аудит неиспользуемых сельхозземель и обеспечить введение их в оборот. Также на 2019 год перед регионами поставлена задача по трехкратному увеличению площади работ по известкованию почв, до 775 тыс. га, с использованием мер господдержки.

Кроме того, Джамбулат Хатуов подчеркнул важность ускоренной модернизации парка сельхозтехники. В настоящее время у аграриев существует возможность приобретать новое оборудование со скидкой в рамках программы господдержки, а также развивать сотрудничество с АО «Росагролизинг».

По словам Д. Хатуова, в 2019 году перед российским АПК стоит задача произвести не менее 108 млн тонн зерна.

Напомним, как ранее передавало ИА «Казах-Зерно», в 2018 году в России было собрано 112,9 млн тонн зерна.


Аватар
admin
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля