В Сибири и Поволжье — отставание по темпам уборочных работ

В Сибири и Поволжье - отставание по темпам уборочных работ

Минсельхоз призвал Сибирь и Приволжье ускорить проведение уборочной кампании. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», уборку урожая в текущем году и планирование посевных площадей будущего года обсудил в ходе селекторного совещания с региональными органами управления АПК Сибирского и Приволжского федеральных округов первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

По словам Хатуова, в ряде регионов наблюдается некоторое отставание по темпам уборочных работ — в ПФО собрано 21,5 млн тонн зерновых (98% всего урожая), в СФО — 15,2 млн тонн зерна (порядка 95%). По словам первого заместителя Министра, такое отставание во многом объясняется неблагоприятными погодными условиями. Тем не менее, замминистра обратил внимание представителей региональных управлений АПК на необходимость ускорить сбор урожая до наступления холодов. В частности, следует сосредоточиться на уборке подсолнечника, рапса, сахарной свеклы и картофеля.

Кроме того, на совещании был поднят вопрос о введении в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель в Приволжье и Сибири. Первый заместитель Министра сельского хозяйства подчеркнул важность этой работы в свете поручения Президента России об увеличении посевных площадей к 2024 году на 10 млн га.


Елена Мягкова


с автором можно связаться по адресу:
[email protected]


Аватар
admin
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля