Восточный Казахстан: В сельской глубинке взялись за реконструкцию МТФ

Восточный Казахстан: В сельской глубинке взялись за реконструкцию МТФ

В Шемонаихинском районе ВКО в текущем году реализуется два проекта по модернизации молочно-товарных ферм. Пуск одной их них ожидается уже в ноябре. Об это на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций рассказал аким Шемонаихинского района Амангельды Токтаров. Информацию выслушала и собкор ИА «Казах-Зерно».

Первая МТФ находится в Вавилонском сельском округе. На реконструкцию фермы в КХ «Камышинское», рассчитанной на 360 голов КРС,  потратят 450 млн тенге.  Все необходимое для этого, в том числе строительные материалы и оборудование для беспривязного содержания животных было закуплено заранее и в полном объеме. Вводить в строй обновленную МТФ планируется уже в конце ноября 2017.

Вторая ферма на 400 голов расположена в Каменевском сельском округе. Реконструкцию будет вести  ТОО «Рулиха».  На эти цели намечено направить  1350 млн тенге. Источником финансирования выступает Аграрная Кредитная Корпорация.

— За счет собственных средств КХ заказаны пластиковые окна, сэндвичпанели, швеллер, утеплитель, профильный лист, строительные смеси, а также доильное оборудование фирмы «Вестфаль». Работы по реконструкции ведутся активно. Надеемся, что уже в декабре 2018 года МТФ заработает в полном режиме,  – рассказал А. Токтаров.


Надежда Михеева


с автором можно связаться по адресу:
[email protected]


Аватар
admin
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля