У Ирана не будет потребности в импорте пшеницы — GTC

Новость на Казах-зерно:

Правительственная торговая корпорация Ирана (GTC) приобрела более 2 млн. тонн пшеницы у отечественных иранских фермеров по всей стране на данный момент из урожая нынешнего года, по данным нового управляющего директора GTC Яздана Саифа.

«В этом году мы пережили холодную погоду, которая длилась дольше обычного. Кроме того, сев начался позже, чем обычно. Тем не менее, мы считаем, что правительство  приобретет более 11 миллионов тонн пшеницы к концу года, поэтому, как и в прошлом году, не будет никакой потребности в импорте пшеницы», — заявил Саиф.

Iran.ru отмечает, GTC является государственной компанией, специализирующейся на покупке, импорте и распределении основных продуктов питания в Иране. 

По словам управляющего директора компании зерновых и коммерческих услуг провинции Хузестан Сиявуша Хоссейнпура, эта юго-западная провинция возглавляет список провинций, откуда были сделаны закупки.

Рекордно высокий уровень в размере 14 миллионов тонн пшеницы был достигнут в Иране в прошлом году, из которых более 11,76 млн. тонн  на сумму свыше $ 4 млрд.  были приобретены правительством Ирана у местных фермеров по гарантированным ценам. Это позволило Ирану достичь самодостаточности в производстве пшеницы.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», традиционно крупнейшим импортером казахстанского ячменя в 2016 году был Иран — на его долю пришлось 86% общего объема отгрузок ячменя в сезоне-2016/17. 

Справка: 1 доллар = 311.23 тг.


admin
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля