Открыт новый портовый терминал для экспорта казахстанского зерна

Новость на Казах-зерно:В преддверии нового урожая, снова становится актуальным вопрос экспортной логистики казахстанского зерна. Не секрет, что наши экспортеры в период высокого спроса на казахстанское зерно сталкиваются с проблемой транспортировки на основные мировые рынки сбыта.

В этой связи казахстанская транспортная компания ТОО «Логсофт» в сотрудничестве с эстонской транспортной компанией OU Railtransunion, специализирующихся на перевозках зерновых грузов, предлагают казахстанским экспортерам перевалочные мощности ООО «Петербургский портовый терминал» в порту г. Санкт-Петербург.

В пакет услуг в том числе включено обеспечение вагонами-зерновозами, оплата ж/д тарифов до причала ООО «Петербургский портовый терминал», погрузочно-разгрузочные работы с перевалкой на судно и морская перевозка.

Использование данного маршрута выгодно при экспорте зерна из Казахстана в страны Северной и Западной Европы, страны Средиземноморья, в том числе в Италию и Северную Африку.

Мощность терминала позволяет переваливать до 45 000 тонн в месяц. В технологии используются самые современные технологии в перевалке зерновых и шротов. Выгрузка и погрузка груза ведется высокоскоростными конвейерными линиями, обеспечивающими полную сохранность груза. Необходимо отметить, что перевозка по данному направлению дает значительную экономию комплексных логистических затрат в сравнении с традиционными направлениями.

Проект реализован совместными усилиями компаний АО «КТЖ-экспресс» (Казахстан), ТОО «Логсофт» (Казахстан), ООО «Петербургский портовый терминал» (Россия) и Railtransunion (Эстония).

Коммерческим оператором проекта на территории Казахстана является ТОО «Логсофт».


Оцените статью
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Маржан

    Возможно, это предложение заинтересует зерновиков, занимающихся экспортом зерна в страны Северной и Западной Европы.

    Ответить
  2. Асия грузовая

    терминал реально отличает высокая мощность. Это хороший интернациональный проект — хорошо, что мы его также продвигаем.

    Ответить
  3. Marwell

    Создание «КТЖ экспресс» даст свои результаты. Ведь мы только начали отгрузку через море, если нарастить тепм, то через пару лет уже наше зерно будет в Европе

    Ответить
  4. Katya

    очень радует сотрудничество КТЖ с зарубежными компаниями, это огромный обмен опытом. При этом идёт развитие торговли, экономики

    Ответить
  5. Талап

    радует что сотрудничают с другими компаниями , идёт развитие в торговле и экономики

    Ответить
  6. Амира

    Во первых радует что у нас хороший урожай и мы расширяем экспортные направления. Во вторых радует организация логистики для доставки экспортируемого зерна. Хорошая работа

    Ответить