Через станцию Алтынколь проследовал контейнерный поезд по маршруту Китай — Казахстан — Турция

Новость на Казах-зерно:Через железнодорожный пограничный переход Алтынколь — Хоргос успешно проследовал контейнерный поезд, отправленный из Китая в Турцию.

Как сообщили в пресс-службе КТЖ, на станции Алтынколь контейнерный поезд был перегружен за 3 часа 10 минут, вместо установленных нормативным временем 3 часов 55 минут. Перегруз 40-футовых контейнеров осуществлен на Сухом порту СЭЗ «Хоргос — Восточные ворота» с помощью трех 50-тонных козловых кранов RMG и двух ричстакеров RS.

Как ранее передавало ИА «Казах-Зерно», в мае текущего года между АО «НК «Казакстан темир жолы» и  Урумчийской железной дорогой была  достигнута договоренность об организации работы по приоритетной передаче грузов на железнодорожных пограничных переходах.  Погранпереход  Алтынколь — Хоргос  ориентирован  на пропуск контейнерного грузопотока. Через межгосударственный пункт перехода Достык-Алашанькоу будут осуществляться в основном перевозки массовых, насыпных грузов в вагонах и негабаритных грузов.

«В целом наблюдается положительная динамика в развитии контейнерного транзита через станцию Алтынколь и Сухой порт СЭЗ «Хоргос — Восточные ворота». В прошлом году через Алтынколь было пропущено 22 контейнерных поезда, за 7 месяцев этого года уже проследовал 51 контейнерный поезд.  Если раньше  транзитные составы  курсировали в основном в направлении Средней Азии — Узбекистана и Кыргызстана, то теперь будут следовать и по другим маршрутам», — отмечается в информации КТЖ.


Светлана Дробышева

с автором можно связаться по адресу:
[email protected]


admin
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий