В Восточном Казахстане строится около 40 молочно-товарных ферм и приемных пунктов

Новость на Казах-зерно:Открытие весной 2 молокоприемных пунктов обеспечит 100% сдачу молока для сельчан Бородулихинского района Восточно-Казахстанской области.

В Бородулихинском районе работает пять молокоприемных пунктов, охватывающих 15 сельских округов. Весной будет открыто еще два — в селах Бородулиха и Камышенка. Это даст 100% возможность сдачи молока хозяевам частных подворий во всех сельских округах района, сообщили в Инфоцентре ВКО.

Глава региона Даниал Ахметов в рамках рабочей поездки в район отметил, что для развития молочного производства в регионе созданы лучшие условия. Каждый фермер получает  поддержку.

Особое внимание аким области уделил развитию личных подсобных хозяйств, в которых сегодня производится 70% молока. А вот породность стада в личном подворье невысокая. Необходимо провести породное преобразование молочного стада в личных подсобных хозяйствах. Это даст  новые рабочие места с  хорошими доходами.  

В свою очередь, аким Бородулихинского района Григорий Акулов сообщил об основных показателях социально-экономического развития района в 2015 году. Так, было  увеличено производство мяса в живом весе на 2,7%,  яиц  — на 4%, поголовье КРС  — на 1,2%. Посевная площадь  составляет уже более 300 тысяч гектаров. Общий объем субсидирования в  отрасли растениеводства вырос до 695 млн. тенге. Не случайно  сельхозформированиями построено 47 ангаров для хранения зерна на общую сумму 407 млн. тенге.

Отметим, как ранее информировало ИА «Казах-Зерно», посевные площади сельскохозяйственных культур в 2015 году в Восточно-Казахстанской области в сравнении с уровнем предыдущего года сократились на 34,5 тыс. га (2,6%) и составили 1287,2 тыс. га. Как отметили в облстате, наибольшее сокращение посевных площадей отмечено в хозяйствах Жарминского (на 15,5 тыс. га) и Бескарагайского (на 12,1 тыс. га) районов.

Всего хлеборобы Восточного Казахстана намолотили 691,7 тыс. тонн зерна (в 2014 году собранный урожай пшеницы в Восточном Казахстане составил 840 тысяч тонн).

Как напомнили в инфоцентре, по области строится около 40  молочно-товарных ферм и молокоприемных пунктов. Разработанная система предусматривает доступность молочной продукции для покупателя за счет увеличения качества и количества производства.


Светлана Дробышева

с автором можно связаться по адресу:
[email protected]


Аватар
admin
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля