В Казахстане более 200 тыс. аграриев смогут купить 97 млн. га земли

Новость на Казах-зерно:В Казахстане более 200 тысяч предпринимателей-аграриев смогут купить в частную собственность 97 миллионов гектаров земли. Об этом на внеочередном XVII съезде партии «Нур Отан» сообщил генеральный директор и учредитель ТОО «Агрофирма «Родина» Иван Сауэр.

«Ваше пристальное внимание к сельскохозяйственной отрасли связано не только с тем, что на селе проживает почти половина населения страны, но и с тем, что Вы всегда видели колоссальные возможности и перспективы села. Сам факт, что в новой стратегии развития базовых отраслей аграрный сектор станет одним из ключевых драйверов будущего экономического роста Казахстана, вселяет в нас веру в будущее, а также ответственность за происходящее», — сказал Иван Сауэр, обращаясь к Президенту РК Нурсултану Назарбаеву.

По его словам, никогда прежде в сфере АПК не решались задачи, где основным акцентом являлось развитие инфраструктуры для сельского хозяйства, аграрной науки, внедрения новых технологий, передает КазАкпарат.

«Нам, аграриям, было приятно ознакомиться с предвыборной платформой партии «Нур Отан», потому что одним из ключевых драйверов развития экономики именно в данном развитии ситуации был назван АПК. Очень взвешенная программа, все досконально просчитано, изменился подход. Сейчас основной акцент сделан на развитии сельскохозяйственной инфраструктуры, перерабатывающей промышленности, науки, повышении производительности труда», — отметил И.Сауэр.

Он напомнил, что сегодня перед агропромышленным комплексом Казахстана стоит большая задача — увеличить за 5 лет производительность в отрасли в 1,5 раза. «Она реальна и выполнима. В последние три года наша агрофирма демонстрирует 17% роста, мы можем эту задачу выполнить», — добавил он.

И.Сауэр отметил, что в аграриев вселяет оптимизм заявление Президента РК Нурсултана Назарбаева по новому подходу к субсидированию АПК.

«Это позволит уйти от уравниловки. Сейчас все субсидирование переводится в адресную плоскость: произвел продукцию — получи субсидии. И это очень серьезно будет стимулировать рост объемов производства, качество продукции и производительность труда в конечном итоге», — добавил он.

Ранее сообщалось, что партия «Нур Отан» сегодня утвердила партийный список кандидатов на предстоящие 20 марта текущего года выборы в Мажилис Парламента РК.

В партийный список вошли 127 человек, среди которых известные в стране политики, общественные деятели, спортсмены, артисты и даже журналисты.

Предприниматель Иван Сауэр также вошел в список партии «Нұр Отан» на выборы в Мажилис Парламента Казахстана.


Аватар
admin
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов