Объемы экспорта зерновых снизились, перевозка во внутриреспубликанском сообщении увеличилась — Астық Транс

Новость на Казах-зерно:АО «Астық Транс» по итогам 10 месяцев текущего года обеспечило перевозку 3 миллионов 755 тысяч тонн зерновых грузов, в том числе на экспорт отгружено 1 миллион 587 тысяч тонн.

Как отмечают в компании, несмотря на некоторое сокращение объемов перевозок по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, связанных с общим и текущим снижением спроса на железнодорожные перевозки, отмечается положительная динамика перевозок зерна во внутриреспубликанском сообщении — прирост составил 2% к уровню прошлого года.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», по данным областных управлений сельского хозяйства, в этом году намолочено 19 миллион 934 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила 13,5 центнера с гектара с посевных площадей в 14 миллионов 736 тысяч гектаров.

Отметим, к началу зернового сезона 2015/2016 гг. погрузочные ресурсы АО «Астық Транс» насчитывали порядка 7 тысяч единиц специализированных крытых вагонов-хопперов (зерновозов) как из числа собственных, так и из числа оперируемых вагонных парков, принадлежащих акционерам — АО «Қазтемiртранс» (РК) и ЗАО «Русагротранс» (РФ).

«С учётом текущих условий операционно-технологической деятельности работа по наращиванию парка до необходимого для полного обеспечения перевозок урожая 2015 года рынку объемов будет продолжена», — отмечают в компании.


Елена Шаерман

с автором можно связаться по адресу:
[email protected]


Аватар
admin
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля